Польза авокадо

28 октября 2020

По мимо того, что это самый сытный фрукт, богатый полезными и питательными веществами, расскажу его реальную пользу☝️

-Улучшает память и внимание, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря полиненасыщенным жирным кислотам

— повышает работоспособность
— положительно влияет на водно- солевой баланс
— улучшает пищеварение
-содержит питательные вещества, а вредные жиры и сахара отсутствуют, поэтому авокадо включают в диетический рацион.
— снижает и препятствует образованию холестерина в крови благодаря содержанию олеиновой кислоты
— содержание калия (больше чем в других фруктах), натрия, кальция, фосфора, марганца, магния, что делает его незаменимым в нутрициологии
— в состав также входит витамин С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D.

Если говорить про масло авокадо, то его часто можно найти в составе препаратов регенераторов хрящевой ткани из-за высокой концентрации жирных кислот, витаминов и минералов.

Рандомизированные исследования подтвердили, что оно уменьшает боль, уменьшает функциональный индекс Лекина, а так же значительное уменьшение потребности в НПВП (нестрероидные противовоспалительные препараты).
Все это подтверждает его высокую эффективность.

Масло авокадо входит в состав препаратов регенераторов хрящевой ткани, так как содержит высокую концентрацию полиненасыщенных жирных кислот, витамины и минералы. В 8 месячном плацебо-контролируемом РКИ оценивалась динамика количественных показателей, отражающих боль при остеоартрозе за 6 мес. терапии у 164 больных с гон- и коксартрозом, а также сохранение эффекта в течение 2-х мес. наблюдения после окончания приема препаратов. Достоверное превосходство препаратов регенерирующих хрящевую ткань по сравнению с плацебо было показано по следующим параметрам: уменьшение боли (оценка по визуально-аналоговой шкале (ВАШ), мм) с р=0,003; уменьшение функционального индекса Лекена с p<0,001. Также отмечено значительное уменьшение потребности в НПВП в основной группе по сравнению с группой плацебо за время лечения – 48 и 63% больных соответственно (р=0,054). Особенно интересно, что наблюдается дальнейшее уменьшение потребности в НПВП (нестрероидные противовоспалительные препараты) и в течение 2-х мес. после отмены лечения, составившее к концу исследования соответственно 48 и 56,4% (p<0,05), подтверждающее наличие у препаратов содержащих масло авокадо длительного и выраженного последействия.